| |
ПОДВАЛ-8Эльф с КАРАТами-РС: летние проказы
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Откуда: Киев Всего сообщений: 1073 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 12:01
Rover написал: [q] Даже налет на стенках и поплавках в 1 мм дает искажения от 5% [/q]
Откуда дровишки? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 13:19
Rover написал: [q] Вопрос небольшой - а доускается устанавливать расходомеры под таким углом?[/q]
Если имеется в виду угол отклонения "головы" от вертикали, то не только допускается, но и настоятельно рекомендуется. Rover написал: [q] поплавках [/q]
Что есть "поплавок"? | | |
Rover
Участник
Всего сообщений: 94 СсылкаДата регистрации на форуме: 29 мая 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 18:29 Сообщение отредактировано: 20 декабря 2011 18:29
Понятно, ну, раз рекомендуется, то и бог с ним. У нас СТАПЭ гоняет за любое отклонение на оси более 10 градусов. И я с ними согласен. Правда иногда, когда требуется допустим снизить процент погрешности между расходомерами... | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 18:29
Rover написал: [q] У нас СТАПЭ гоняет за любое отклонение на оси более 10 градусов. [/q] В связи с чем??? | | |
Rover
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 18:30
Александр Сафонов написал: [q] Rover написал:[q] Даже налет на стенках и поплавках в 1 мм дает искажения от 5% [/q] Откуда дровишки? [/q]
Из подвала | | |
Rover
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 18:36
Ну, у некоторых например эти 10 градусов визуально тянут чуть-ли не на все 45. У других стоят электромагнитные, а при плохой воде нижняя иголка более отводит поле на налет и показания искажаются; ну еще в руководствах по монтажу даже я где-то встречал указания на отклонения. И просто чтобы привести их к единому порядку. А то сами знаете, у каждого подрядчика разные сварщики, иногда такое изобразят, что с проектом не сходится хоть обсмотрись И еще сколько помню связывался с ультразвуковыми, очень капризные, хотя и точные, при грамотной установке. В общем местный закон такой, действующий. Это что, вы еще про утепление термодатчиков на входе в трубу не слышали))) | | |
Rover
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 18:36 Сообщение отредактировано: 20 декабря 2011 18:40
Я понял почему рекомендуется под углом. Чтобы возможный налет на дне прохода расходомера, который может скапливаться, особенно при плохой воде, не искажал показания, и вымывались пузырики воздуха, вокруг поплавка угадал? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 18:57
Rover написал: [q] В общем местный закон такой, действующий.[/q]
Это не закон, а беззаконие. Если в РЭ расходомера написано, что рекомендуется устанавливать под углом, почему нужно слушать чьи-то домыслы и бредни, да не просто слушать, а слушаться? Rover написал: [q] У других стоят электромагнитные, а при плохой воде нижняя иголка более отводит поле на налет и показания искажаются[/q]
К сожалению, не знаю, что такое "нижняя иголка" и каким образом она "отводит поле". Звучит, конечно, здорово, но есть ли в этой фразе смысл? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 19:01
Rover написал: [q] Я понял почему рекомендуется под углом. Чтобы возможный налет на дне прохода расходомера, который может скапливаться, особенно при плохой воде, не искажал показания, и вымывались пузырики воздуха, вокруг поплавка угадал? [/q]
Опять же, не знаю, что такое "поплавок", поэтому ничего про него сказать не могу. А рекомендация ставить расходомер "под углом" в общем случае связана с желанием обеспечить лучшее охлаждение электронного блока, выведя его из потока идущего от трубы вверх горячего воздуха. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 4:16
Rover написал: [q] Я понял почему рекомендуется под углом. Чтобы возможный налет на дне прохода расходомера, который может скапливаться, особенно при плохой воде, не искажал показания, и вымывались пузырики воздуха, вокруг поплавка угадал?[/q]
Я думаю, не стоит обобщать эти вопросы, а говорить только о конкретных моделях расходомеров. Поскольку в этой теме выложены фото КАРАТ-РС, то речь идёт только о КАРАТ-РС. На сколько мне помнится, то рекомендация по установке под углом 45С у этой модели связана с тем, чтобы уберечь измерительный блок от перегрева (Тепло поднимается вверх). И всё таки интересно, что подразумеваете под словом "поплавок"? | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0413. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0241
|