ПОДВАЛ-8 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Склад ненужных разделов »   ПОДВАЛЫ »   ПОДВАЛ-8
RSS

ПОДВАЛ-8

Эльф с КАРАТами-РС: летние проказы

Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008

kva написал:
[q]
На сколько мне помнится, то рекомендация по установке под углом 45С у этой модели связана с тем, чтобы уберечь измерительный блок от перегрева (Тепло поднимается вверх).
[/q]

По сути верно, но дьявол кроется в деталях. :cool: Нет такой рекомендации - устанавливать под 45 градусов. В РЭ КАРАТ-РС (http://www.karat-npo.com/file/text_cat/118.pdf) написано так:

"2.2.2.10. При монтаже расходомера в горизонтальные трубопроводы систем
отопления и ГВС требуется ориентировать расходомер так, чтобы электронный блок
прибора находился в промежутке от 0 до 45 градусов по соотношению к горизонту, рисунок
2.3. Такая ориентация позволит значительно уменьшить нагрев электронного блока
горячим конвекционным потоком воздуха.
"

Похожие рекомендации есть и, например, в РЭ преобразователей расхода ВЭПС (http://www.promservis.ru/asset...s_2011.rar):

"Рекомендуется располагать ВЭПС с Ду от 80 до 150 мм стойкой корпуса УФС под углом от 45 до 90 градусов к вертикальной плоскости.
ВЭПС с Ду от 200 до 300 мм в случае монтажа на горизонтальном участке трубопровода следует устанавливать стойкой корпуса УФС в горизонтальной плоскости. При этом отклонение положения стойки от горизонтальной плоскости не должно превышать плюс-минус 10 градусов.
"

Но у нас читать РЭ не принято У нас принято так:

Rover написал:
[q]
У нас СТАПЭ гоняет за любое отклонение на оси более 10 градусов.
И я с ними согласен.
[/q]

Патамушта иначе игла за поплавок зацепит, и все - СТАПЭЦ учету.

:eek:
Rover
Участник

Всего сообщений: 94
Ссылка

29 мая 2011
[q]
И всё таки интересно, что подразумеваете под словом "поплавок"?
[/q]

Ультразвуковой излучатель, разумеется. :tongue:

[q]
К сожалению, не знаю, что такое "нижняя иголка" и каким образом она "отводит поле". Звучит, конечно, здорово, но есть ли в этой фразе смысл?
[/q]

Ну вот когда появится хоть одно фото электромагнитного полнопроходного расходомера, тогда и обьясню. Я извиняюсь - немного неясно выразился надо так - "та иголка, которая окажется ниже"

[q]
2.3. Такая ориентация позволит значительно уменьшить нагрев электронного блока
горячим конвекционным потоком воздуха."
[/q]

Я считаю это бредом, просто потому, что инфракрасное тепло не зависит от конвекционных потоков, и даже от магнитного поля планеты и притяжения нептуна с ураном, а уж про солнце полчу :biggrin: Оно видите-ли нагревает предметы, а не воздух, и действует в радиусе. А бошку расходомера как ни крути, дальше радиуса монтажной части не уедешь. А вот от засорения и разницы показаний это помогает ;)

[q]
Это не закон, а беззаконие.
[/q]

Это одни из легких правил. Правило это обобщенное, и распространяется на все виды расходомеров. Слава богу там попадаются вменяемые люди, и просто письмом можно обосновать обратное, на ссылки и госты. Оно прикладывается к проекту и тепловым потерям.

[q]
Звучит, конечно, здорово, но есть ли в этой фразе смысл?
[/q]

Вот за что мне нравятся киповцы как таковые, так это то, что они люди действительно нормальные, но как начинаешь с ними разговаривать - так моск выносят, что иногда даже хочется обидеться на наш хреновый мир. Причем разговор-то идео об одном и том же, но аллегорические построения фраз просто сбивают с ног и добивают контрольным, со словами "асталависта беби" :biggrin:
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Rover написал:
[q]
Я считаю это бредом
[/q]

Что ж, обратимся к авторам этого "бреда": http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=1485.

А конвекцию Вы считаете вымыслом лжеученых?
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011
В данной теме всё перепутано.
Я думаю, чтобы понимать друг друга, нужно обсуждать только конкретные модели устройств расходомеров...

Если говорить о электромагнитных расходомерах (истинных), то там нет никаких иголок и проточная часть полнопроходная.
Иголки я видел только в ВЭПС-ПБ. Но эти расходомеры не являются истинно электромагнитными, они ещё и вихревые. Да там есть магнит (постоянный), к которому вся ржавчина прилипает и есть иголка (электрод), а также тело обтекания....

Rover
Участник

Ссылка

29 мая 2011
[q]
Если говорить о электромагнитных расходомерах (истинных), то там нет никаких иголок и проточная часть полнопроходная.
[/q]

И даже нет боковых электродов?

[q]
[/q]

Конвекция для расходомеров не имеет значение, если это не пар. Платы их выдерживают температуру более 100 градусов.

[q]
Да там есть магнит (постоянный), к которому вся ржавчина прилипает и есть иголка (электрод), а также тело обтекания....
[/q]

На некоторых обьектах чищу раз в три-четыре месяца. Замучался, если честно. :mad: Даже не стружка, а что-то вроде пыли набирается под иголкой, и начинается разница, так и ловишь - как в закрытой ГВС с отбором обратка догоняет подачу, так значит снимать(

[q]
Что ж, обратимся к авторам этого "бреда":
[/q]

Да пожалуйста, будет интересно почитать. Я же понимаю, что раз я гость, то изначально неправ. Заодно спросите у них

[q]
Я понял почему рекомендуется под углом. Чтобы возможный налет на дне прохода расходомера, который может скапливаться, особенно при плохой воде, не искажал показания, и вымывались пузырики воздуха, вокруг поплавка угадал?
[/q]

Не оставляйте в сторонке и этот аспект у производителей, будьте добры.
Rover
Участник

Ссылка

29 мая 2011
http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=1485.

Раз эта тема закрыта для обсуждения, и в ней будет написано то, что должно быть, я так понял, высмеиванием Оренбургских астрологов, то дайте в ней ссылку сюда, в эту тему, пусть почитают.

Даже добавил в закладки. Нептун, который посмел спорить вам принесет еще сюрпризы ;)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Rover написал:
[q]
Раз эта тема закрыта для обсуждения
[/q]

Кто ж ее закрыл? Вроде никто. Просто эта тема - не про поплавки с иголками, а про совершено конкретный узел учета.

Rover написал:
[q]
то дайте в ней ссылку сюда
[/q]

"Ссылка в ней сюда" дана изначально.

Rover написал:
[q]
Не оставляйте в сторонке и этот аспект у производителей, будьте добры.
[/q]

Любые вопросы производителям Вы может задавать сами. Только лучше предварительно не говорить им, что все их рекомендации Вы считаете бредом.

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Rover написал:
[q]
в закрытой ГВС с отбором
[/q]

Добавлю в копилку перлов. Вслед за поплавками ультразвуковых и иголками полнопроходных электромагнитных расходомеров.

Rover
Участник

Ссылка

29 мая 2011

Дмитрий Анисимов написал:
[q]

Rover написал:
[q]
в закрытой ГВС с отбором
[/q]
Добавлю в копилку перлов. Вслед за поплавками ультразвуковых и иголками полнопроходных электромагнитных расходомеров.
[/q]

Понятно, не забудьте про астрологию и Нептун ;)

У вас проблемы оказывается, ну да бог с ним...
В День Энергетика будет неэтично разводить полемику на предмет стеба администратора над гостями.

[q]
Только лучше предварительно не говорить им, что все их рекомендации Вы считаете бредом.
[/q]

Я имею право на личное мнение.
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

6 мар. 2008
Анисимов написал:
[q]
[/q]

Дмитрий Леонидович, какая ж конвекция, ежели в подвале вакуум, как и в голове... ;)
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать
Форум Теплопункта »   Склад ненужных разделов »   ПОДВАЛЫ »   ПОДВАЛ-8
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0455. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0255

IntB Beige Style © Fisana