| |
Multical 601Прошу помощи консультация + софт
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 июля 2011 18:40
Павел Валентинович, я ни о чем и не собирался спорить. Где-то выше Вы написали: "нормальное ПО это то, которое висит на сайте производителя и работает". Тогда я спросил: "А если ПО не "висит на сайте", а, например, продается - оно уже однозначно НЕ нормальное?" На этот вопрос Вы так и не ответили. Но из Ваших дальнейших намеков я понял, что таки да: любое платное ПО Вы считаете ненормальным, а любого поставщика платного ПО - непорядочным. Это так? Скажите просто "да" или "нет", без туману. | | |
Павел Валентинович
Долгожитель форума
Всего сообщений: 312 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 июля 2011 18:52
я высказал свое мнение: если был приобретен теплосчетчик то ПО является приложением к нему и поставляется в комплекте к ТС бесплатно Дмитрий вы только не горячитесь, это всего навсего одно из мнений | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 июля 2011 19:59
Неужели я на каком-то непонятном языке пишу? Задаю вопрос, прошу ответить "да" или "нет", а в ответ - что-то о чем-то. Ладно, бессмысленно все это... | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 июля 2011 4:17
Из всего вышеизложенного я понял, что нужно удалённое снятие показаний и оперативный контроль за ними. Но как я понимаю такую функцию выполняют SCADA системы. Как я понимаю, для связи прибора с этой системой (которая может быть любая, на вкус потребителя), нужен ОРС-драйвер прибора. Другое дело, что не все ПО SCADA имеют в своей базе драйверы какого-то нужного прибора. Я понял так, что идёт попытка найти SCADA систему с встроенным драйвером. Возможности таких систем могут быть разные, от простых до сложных, от дешёвых до дорогих, но бесплатными могут быть только самые простые версии (по сути демонстрационные с ограниченными возможностями) или полнофункциональные, но с ограничением работы по времени (в качестве затравки). А вот ОРС-драйверы, из опыта, являются бесплатными, в комплект приборов не входят и висят на сайте производителя прибора. И та и другая программа является ПО, одна бесплатная - другая - платная. О каком виде ПО идёт спор?
А может я вообще ничего не понял из переписки и нахожусь не в теме со своим комментарием? | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
Откуда: Кострома Всего сообщений: 641 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 июля 2011 12:04 Сообщение отредактировано: 21 июля 2011 12:13
kva написал: [q] Из всего вышеизложенного я понял, что нужно удалённое снятие показаний и оперативный контроль за ними.[/q]
Скорее речь шла об обычном ПО, которое поставляется со всеми российскими тепловычислителями. С Мультикалами это совсем не так, у них нет такого понятия "программное обеспечение" и нет такого термина. На сайте http://kamstrup.ru/ предлагаются порядка 10 вариантов автоматизированного считывания показаний, которые классифицированы по используемому железу в зависимости от канала и заказываются отдельно. Единственное, что подходит для GSM-связи - GSM Мастер Модем (или GSM Modem 6), который стоит как десяток обычных модемов (точно цену не знаю) и работает соответственно в паре с таким же считывающим модемом. В документации указано только как его подключать к счётчику. Поскольку речь идёт о снятии показаний на компьютер, делаем вывод, что с ним идёт какое-то ПО. Короче, всё не по-русски Поэтому наши продавцы, посетив сайт и убедившись в его нечитаемости и фактической бесполезности, начинают названивать в фирму с вопросом, как снять показания по модему. Оттуда им дают советы, и так каждый раз. Неудивительно, что количество установленных Мультикалов исчисляется штуками. Поэтому здесь речь идёт о самодельном русском ПО и о возможности приспособить счётчик к нашей связи и ещё к другим вычислителям, которые могут опрашиваться вместе. Если есть такие системы, никакой сложности нет. Когда потребуется опрашивать хотя бы десяток Мультикалов, ребята начнут задумываться о лучшей программе. kva написал: [q] для связи прибора с этой системой (которая может быть любая, на вкус потребителя), нужен ОРС-драйвер прибора. Другое дело, что не все ПО SCADA имеют в своей базе драйверы какого-то нужного прибора. [/q]
Уже оставил эту идею, очень сложно возиться с OPC-драйверами, лучше купить специализированную систему. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 июля 2011 16:15
Какой-то производитель странный. Обычно все разработчики оборудования, в целях увеличения продаж, выкладывают протокол обмена с прибором бесплатно, чтобы его можно было приспособить к работе с другими приборами. А тут всё наоборот... Ну и получат своё (покупать будут меньше), если не одумаются... | | |
Лев
Долгожитель форума
Всего сообщений: 582 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 июля 2011 8:18
[q] Обычно все разработчики оборудования, в целях увеличения продаж, выкладывают протокол обмена с прибором бесплатно, чтобы его можно было приспособить к работе с другими приборами[/q]
Ключевое слово тут - "обычно". Совсем ещё недавно таких разработчиков было не так уж много. Теперь, к счастью, их всё больше становится, но по-прежнему есть и приверженцы "закрытых схем" - типа, обращайтесь к нам, а мы уж вам...того... | | |
seasanitar
Участник
Откуда: Vladivostok Всего сообщений: 92 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 фев. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 июля 2011 8:49 Сообщение отредактировано: 22 июля 2011 9:13
У Kamstrup очень консервативная политика, мы предлагали им нормальное, уже готовое ПО, лет 10 назад, уже тогда с экспресс анализом, четыре года назад предлагали доступ к порталу, но воз и ныне там. У них другие условия эксплуатации, другой мир. Вам не нужна доска для виндсерфинга, если вы живете в пустыне. И потом весь мир переходит на УУ с предоплатой по картам. У наших соседей в поднебесной давно уже все по каточкам, начиная ЕТС почти в каждом авто, заканчивая считывателями в различных газо, электро, теплосчетчиках. Другая идеология. Производитель нормальный, расходомеры считаю одними из лучших, просто мы живем в не нормальном мире. Вы много видели русифицированных бортовых систем известных автопроизводителей? А ведь там совсем другие деньги!
Протоколы все открыты и высылаются по запросу, в описаниях попадаются ошибки, но у кого их нет?
--- Сarpe diem
| | |
Vit
Модератор раздела
Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 416 СсылкаДата регистрации на форуме: 13 нояб. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 июля 2011 10:23
123re написал: [q] ... у них нет такого понятия "программное обеспечение" и нет такого термина.[/q]
Интересно, где Вы почерпнули такие "глубокие знания"? У «них» это называется "Software". Для Мультикалов всех поколений существует и доступно без дополнительной оплаты программное обеспечение: для вычислителей прежних моделей METERTOOL 66-99- 702 ( тестирование, поверка, программирование) LOGView 66-99-703 (считывание информации) и более поздней METERTOOL для MULTICAL 601 66-99-704 LOGView для MULTICAL 601 66-99-705. С помощью последней программы вы можете создать архив аж с поминутным интервалом, увидеть результаты в виде графиков и многое другое. Для желающих подключить MULTICALы к своим системам – протокол обмена также предоставляется. В хороших руках этого достаточно, чтобы создать хороший продукт (смотри выше). Системы сбора данных по M-BUS или радиоканалу стоят денег. Для интересующихся ежемесячно в офисе ЗАО «Камструп» в Мытищах проводятся обучающие семинары – двери открыты. И еще, если в Костроме количество Мультикалов исчисляется штуками, то не поленитесь узнать, сколько их, например, во Владивостоке, Череповце, Мурманске или Петрозаводске и понять причину. В одной «Галерее», ТРК в Санкт-Петербурге, их более четырехсот. | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
Откуда: Кострома Всего сообщений: 641 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 июля 2011 11:06
Vit написал: [q] У «них» это называется "Software". [/q]
Скиньте, пожалуйста, ссылочку, где можно скачать ребята будут очень рады, и количество счётчиков, несомненно, возрастёт. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0493. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0262
|