ПОДВАЛ-1 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Склад ненужных разделов »   ПОДВАЛЫ »   ПОДВАЛ-1
RSS

ПОДВАЛ-1

Реалити-шоу

<<Назад  Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Печать

ych
Участник

Всего сообщений: 65
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
10 янв. 2009
Боюсь,что причину расхождения расходомеров вы так и не найдете. Возможно это из за того,что их проливали при 20град ,а при рабочих параметрах они ведут себя не так. Моя практика показала,что,как правило, из за засора вертушки просто встают. Возможно подтормаживание от мазутных отложений на подшипниках, но до них без разборки не добраться. Иногда переворачивал расходомер и заливал его тормозухой. Засор иногда удается выбить противотоком(если есть через что сливать) А проще всего вылечить узел заменив прокладку на входе в обратную WPDЕШКУ отдросселировав расход примерно на Ду40. Да простит меня глубокоуважаемый AGL. На наших вертушках это стреляет на 100%.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Уважаемые коллеги,

вот вы все пишете про засор вертушек. Но ведь расхождение показаний наблюдалось как на старых (отработавших 4 года) WPD, так и на новых, причем сразу, с первого часа после пуска теплоносителя!

Что касается проливки при 20 градусах, то на нашем объекте температуры, во-первых, довольно низкие, во-вторых, они мало отличаются друг от друга. Т.е. оба расходомера работают примерно в одинаковых и довольно "мягких" условиях.

К сожалению, у меня пока не получается выехать на этот объект снова. А пока не проведены эксперименты с перекрытием "всего", а также "всего, кроме подачи" - ничего нового на ум не приходит.
ych
Участник

Всего сообщений: 65
Ссылка

10 янв. 2009
Извините если не в тему,но уж больно интересный пример из реального подвала. Четырехтрубная система, Стоит Взлет МТ200DS, 4термометра и 4 расходомера на каждой трубе. По объективным и независящим от абонента причинам в 4ой трубе циркуляцииГВС нет. Это поликлиника и в ночные часы вода "стоит" и в третьей трубе. В какой-то момент t3 становится чуть ниже,чем t4 и прибор воспринимает это ,как нештатку и перестает считать. Трубы заизолированы. Попробовал максимально утеплить третий тармометр, но боюсь,что за два дня выходных третья труба все равно остынет. Можно заменить КТПТР на гвс ,но узел уже сдан на год и абонент не поймет повторной оплаты вызова,да и не факт,что это поможет.Открывать струйку из третьей трубы-не серьезно. Менять проект на трехтрубку сложно и дорого.Помогите советом.

Комментарий модератора:
НОВЫЙ ВОПРОС - НОВАЯ ТЕМА!

Здесь обсуждаем только "ПОДВАЛ-1"!

Репин Сергей
Долгожитель форума

Всего сообщений: 284
Ссылка

12 дек. 2008
Что-то в подвале №1 давно никто не бывал. Как он там без нас?
Расходомеры, наверное, врут безбожно. Корректного учета так и нет? Вот так и живем ... ;) . Страна такая ... . ;) И мы все такие ... ;)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Придется оправдываться... :rolleyes:

Я ведь уже писал, что не обслуживаю этот узел. Т.е. разобраться с загадкой хочу, но не обязан. А мое "хочу" пока что упирается в "человек предполагает, но не располагает". В общем, не могу пока выкроить время на поездку.
Репин Сергей
Долгожитель форума

Всего сообщений: 284
Ссылка

12 дек. 2008
Мы же без проетензий и упреков. Просто интересно: чем же дело закончится :( .
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Всего сообщений: 616
Ссылка

7 авг. 2008
ждем ;)

---
Я не волшебник, я только учусь...
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Репин Сергей написал:
[q]
чем же дело закончится :( .
[/q]

В мае тепло отключат, и все станет окейно. :tongue:
sva-don
Новичок

Всего сообщений: 26
Ссылка

21 дек. 2009
Мне кажется, что вся проблема в сварке. У нас такой узел учета не приняли бы никогда. Посмотрите на сужения перед и после расходомеров. Для корректного измерения расхода длина конуса должна быть (Дб - Дм)*4. Иначе и рассматривать нечего. Для проверки данного утверждения необходимо изменить объем циркуляции. Желательно побольше. Если разница изменится, то дело в конусах и аккуратности монтажа. Да, покрасить рамку бы не мешало, хотя на метрологию это не повлияет:-)
Guest
Гость

Ссылка

ТЕпловое расширение воды. Отсюда и разность показаний расходометров. Как вариант?
<<Назад  Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Печать
Форум Теплопункта »   Склад ненужных разделов »   ПОДВАЛЫ »   ПОДВАЛ-1
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0726. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0375

IntB Beige Style © Fisana