| |
ПОДВАЛ-9СВТУ-10М Ду32
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 мая 2011 13:14
Дмитрий Леонидович, все равно про 0,8 градуса непонятно. Там куда эти трубы уходят, что совсем теплосъема нет? | | |
vsh
|
ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 мая 2011 13:38 Заголовок сообщения: Слона-то я и не приметил...
Ну что за беда, не успели страсти с барабашками и полтергейстами, сидящими то ли в калориферной, то ли в СВТУ, те самые страсти от Вадима из Кривого Рога, поутихнуть, а сам Вадим, как видится, еле-еле унес ноги вместе с опубликованным им компроматом на СВТУ, так нА тебе – вот она свежая порция КОМПРОМАТА, первейшей свежести. Ценность данного случая состоит в том, что КОМПРОМАТ поступил от самогО Главного метролога: Дмитрий Анисимов написал: [q] Не так давно к нам приезжал главный метролог фирмы "СЕМПАЛ" Андрей Владимирович Красиленко. Одним из пунктов программы его визита на Урал была встреча с сотрудниками нижнетагильского водоканала, занимающимимся эксплуатацией "семпаловских" приборов. Причем это не только расходомеры, но и теплосчетчики. Теплосчетчики СВТУ-10М водоканал ставил на свои "теплопотребляющие объекты", чтобы рассчитываться по их показаниям с местной ЭСО.[/q]
и официального дилера: Дмитрий Анисимов написал: [q] С 18 по 22 апреля 2011 года фирмы "СЕМПАЛ" и "Диамер" (официальный представитель "СЕМПАЛ" на Урале) провели обучение персонала ООО НПФ "Энтальпия" (Екатеринбург) и ООО "Региональный сервисный центр" (Нижний Тагил), в результате чего данные предприятия могут организовывать проливную поверку тепловодосчетчиков СВТУ-10М.[/q]
. Перед выкладыванием компромата коллеги обменялись кокетливыми любезностями: Алексей Коновалов написал: [q] Отдельная благодарность нашим партнерам - фирме "Диамер" за организацию вышеупомянутого учебного процесса и пролива наших приборов на Урале. Я уверен, что теперь нашим клиентам будет удобнее работать с СВТУ, получая полноценный комплекс сервисной поддержки у себя в регионе.[/q]
Дмитрий Анисимов написал: [q] Алексей Коновалов написал:
[q] Будет ли продолжение?
[/q]
Боюсь секреты какие-нибудь случайно раскрыть...[/q]
Не зря боялся Дмитрий Леонидович, раскрыл-таки секреты, не хотел, но раскрыл – не может профессионал смолчать, тем более совершив гениальную догадку о равенстве температур. Эх Александр Григорьевич, Александр Григорьевич, зря, совсем зря Вы прожили эту жизнь, не пошла впрок Ваша славная методика, которую всенепременно бы стоило применить к опубликованному архиву ДО его, архива, публикации. Тогда сразу бы стало ясно: этот архив надо срочно прятать как можно дальше, а в первую очередь – незамедлительно стереть его из электронных мозгов изделия, дабы никто и никогда не увидел содержащегося в нем ужаса, даже если наплевать на разность температур. Мой Вам, Дмитрий Леонидович, добрый совет: закрывайте тему поскорее на о…енный замок и удаляйте ссылку на архив, а то ведь какой-нибудь лупейский злодей как понарисует картинок по свежевыложенному архиву, а Нижнетагильский Водоканал как их прочитает, - … и вся работа «…по улучшению эксплуатации…» насмарку. ТщательнЕе, блин, тщательнЕе надо, однако, иначе опять сраму не обереССя. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 мая 2011 13:43
Получается, что нет. Объект - маленькая КНС в частном секторе... я, честно говоря, не догадался спросить, "отапливаются" ли там еще какие-либо помещения, кроме вот этой комнаты, где установлен прибор. Я трубы рукой потрогал - да, они "примерно одинаковые". А оснований не доверять показаниям прибора у меня нет - уж температуру-то все умеют измерять. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 мая 2011 13:49
vsh написал: [q] Мой Вам, Дмитрий Леонидович, добрый совет[/q]
А мой вам недобрый совет - самовыражаться где-нибудь в другом месте. Или вас уже отовсюду погнали? Ну да ничего - найдете еще свою нишу. В общем, на "Теплопункте" г-на Шутикова больше не будет. В силу моей глубочайшей личной неприязни к этому персонажу. | | |
Александр Двоеглазов
Долгожитель форума
Откуда: Мурманск Всего сообщений: 409 СсылкаДата регистрации на форуме: 18 янв. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 мая 2011 18:22
Судя по фотографии свое дело в мизерную разницу температур вносит перемычка между трубопроводами в районе термопреобразователей. Или это просто глухая стойка для поддержки, на фотографии плохо видно? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 мая 2011 18:57 Сообщение отредактировано: 3 мая 2011 18:58
Хм... я так-то думал, что стойка. Вот справа точно видно, что стойка: А слева "верх" не видно, но "низ" вроде бы приварен так, что на перемычку не похоже: Но проверить это нужно будет обязательно! | | |
Марина
Почетный участник
Всего сообщений: 186 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 апр. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 мая 2011 19:33
Думаю, это не перемычка, а стойка. Ну и место нашли для установки приборов - на отопительном приборе. Вырезали среднюю часть у регистров и вставили туда приборы. А ввода там нет? Должны же быть хотя бы вентили. И нужно установить на вводе (после грязевиков) шайбы, тогда будет хоть какая-то разница температур. А, возможно, это вообще единственный ОП на все помещение. Какая уж тут разница температур. | | |
i_am_aleksey
Участник
Откуда: г.Уссурийск Всего сообщений: 52 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июля 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 мая 2011 3:31
На счет [q] приняли объект - нельзя принимать показания, т.к. счетчик работает за пределами установленных норм точности (по "дельта тэ")[/q]
не совсем понятно! Ежели это касается только данного теплосчетчика - то соглашусь, а если теплоснабжающая компания гонит 30-градусную воду и требует "дельту" более 3-х градусов - это нормы точности такие??? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 мая 2011 10:50
i_am_aleksey написал: [q] не совсем понятно! Ежели это касается только данного теплосчетчика - то соглашусь, а если теплоснабжающая компания гонит 30-градусную воду и требует "дельту" более 3-х градусов - это нормы точности такие??? [/q]
Нужно отделять вопросы теплоснабжения от вопросов измерений. Теплосчетчику без разницы, что "гонит" теплоснабжающая компания и по какой причине. Но измерять тепло в системе с околонулевым перепадом температур счетчик не может и не должен. Его показания при таком перепаде "нелегитимны". А с "30-градусной водой" нужно разбираться отдельно, поскольку такая температура теплоносителя вряд ли предусмотрена договором теплоснабжения. И даже если бы теплосчетчик измерял эти "градусы с перепадом", то Вы что - спокойно платили бы за такое "теплоснабжение" по показаниям прибора? Типа, холодно, зато дешево, и теплосчетчик при деле. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 декабря 2011 8:03
"Скоро Новый Год... и вот я подумал, что надо бы заново просмотреть темы в разделе "ПОДВАЛЫ" и вспомнить, чем где закончилось и закончилось ли."
Не знаю, выполнили ли хозяева этого объекта мои рекомендации по поводу прямых участков и термопреобразователей. Как-нибудь окажусь в тех краях - узнаю. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0765. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0405
|