yurik
Участник
Откуда: Оренбургская область Всего сообщений: 96 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 апр. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 апреля 2014 7:58
top написал: [q] А главное, промежуточное устройство работает по расписанию и почти полностью в связке с сервером исключает человека в процедуре опроса и обработке данных. [/q]
Я в свое время пробовал GPRS контроллеры Teleofis WRX Lite для переключения с CSD. Подключал одной стороной к порту прибора (Ирвис-РС4, Взлет ТСРВ, Riso), а другой к существующему модему (Siemens MC35i). Настраивать их можно было на создание только постоянного GPRS соединения с заданным IP (симки безлимитки билайна за 135 руб/мес). Сейчас такие "промежуточные устройства" уже и не найти наверное. Все выпускают готовые GPRS терминалы с встроенным модемом. Чтобы работать с GPRS по расписанию, это придется имеющиеся iRZ MC52iT - выкинуть и вместо них покупать полноценные GPRS терминалы, которые бы синхронизировали время с вычислителем и создавали по нему соединения. Насколько я знаю, так работают взлетовские АССВ-030, но они недешевые и заточены под ВзлетСП. |