МТС и тариф "Телематика" 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   МТС и тариф "Телематика"
RSS

МТС и тариф "Телематика"

Было хорошо, а стало не очень. И туман, туман...

Вперед>>Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
Давно имею с МТС договор и N сим-карт с тарифом "Телематика". Количество этих сим-карт медленно, но неумолимо увеличивается. А условия по тарифу ухудшаются. Если когда-то деньги брали за фактически "израсходованные" КИЛОбайты, и за один объект я платил 3-5 рублей в месяц, то потом ввели новые условия: платить надо за пакет из стольки-то МЕГАбайт, а израсходуешь ты этот пакет или нет - не важно. Ладно, что поделать - мы люди подневольные.

Недавно у меня в очередной раз увеличилось количество объектов / симок, и через какое-то время возникло ощущение, что деньги на счёте стали исчезать непропорционально быстро. Сегодня начал изучать личный кабинет и увидел, что если большинство номеров расходуют по 35 рублей в месяц (пакет 60 Мбайт, минимальный, хотя для меня он СВЕРХизбыточный), то некоторые (9 штук) - по 75 рублей! Начал копать. А личный кабинет для ИП и юрлиц у МТС устроен так, что информация о "деталях" тарифа, скажем так, не на виду. Чтобы увидеть, какой пакет подключён на тот или иной номер - да, он не на всех номерах лицевого счёта одинаков! - нужно "провалиться" на страничку этого номера, зайти на вкладку "Услуги" и найти это там. Посидел, пощёлкал мышкой и узнал, что на тех номерах, которые "по 75", подключён пакет 100 Мбайт! Причём, что странно: из этих номеров 4 я подключал разом, и это было предпоследнее добавление, но остальные 5 - из разных партий, то есть оформлялись в разное время.

Написал в личном кабинете в чат. Мне ответили, что ВСЁ ВЕРНО, 100 Мбайт - это МИНИМАЛЬНЫЙ пакет. Ну, вот, подумал я, подняли недавно*. Хотя, повторюсь, у меня номера с таким пакетом оказались и среди "старых". И тут меня в чате специалист МТС спрашивает: а что, у Вас есть номера с пакетом 60 Мбайт? Всё, думаю, допрыгался: сейчас мне по всем номерам вместо 60 включат 100, и я разорюсь. И решил пойти в атаку: да, говорю, есть! и мне, говорю, и этого лишку, а если вы 100 сделали, то придётся мне договор с вами расторгать! И что бы вы думали? Мне тут же предложили - якобы, исключительно для меня - все номера перевести на 60. И вроде бы перевели, но это я ещё проверю.

* Но вот что САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. С пакетами я разбирался вот только что. А сегодня утром в офисе МТС я взял ещё три симки. И перед тем, как писать в чат, посмотрел их параметры в личном кабинете. И на них подключён пакет 60 Мбайт! Почему же тогда специалист в чате написал мне, что минимальный пакет - это 100? На всякий случай про "сегодняшние 60" я говорить ничего не стал.
Артем Скутин
Участник

Всего сообщений: 79
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
27 янв. 2013
Логику не которых людей понять сложно.
Но имеет место быть случаю, вдруг не заметят, согласятся и т.д. Мало у кого есть такие тарифы, и тем более с приемлемой стоимостью.
Был на личном номере тариф (по скидке, акции) платил 200р., после как скидка закончилась, стоимость выросла в 2 раза, но я к ним,
что мол хочу уйти от них со своим номером, они давай названивать, в итоге стоимость снизилась до 126р. но появились не которые ограничения,
которые не влияют на пользование тарифом. Уже предупредили, что действующие условия сохраняться только до конца 2024г.

[q]
* Но вот что САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. С пакетами я разбирался вот только что. А сегодня утром в офисе МТС я взял ещё три симки. И перед тем, как писать в чат, посмотрел их параметры в личном кабинете. И на них подключён пакет 60 Мбайт! Почему же тогда специалист в чате написал мне, что минимальный пакет - это 100? На всякий случай про "сегодняшние 60" я говорить ничего не стал.
[/q]

Сеть большая, запутанная, не до всех довели информацию.

Тоже имею сим карту с тарифом Телематика, где мне вообще не требуется трафик GPRS, опрашиваю по CSD с диспетчерского модема.
Ничего не поделаешь приходиться оплачивать. Лет 10 назад можно было выбрать, сейчас только плати.
  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   МТС и тариф "Телематика"
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0500. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0308

IntB Beige Style © Fisana