"Панель диспетчеризации" 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   "Панель диспетчеризации"
RSS

"Панель диспетчеризации"

Лирическая заметка

<<Назад  Вперед>>Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
На сайтах производителей и монтажных организаций мы видим красивые (и дорогие) узлы учёта, где вычислитель "убран" в шкафчик, кабели - в каналы и т.п. В жизни же лично я вижу совсем другие картины. И, получив от кого-нибудь заявку на подключение прибора к системе диспетчеризации, на объекте я обнаруживаю прибор, одиноко висящий на вбитом в стену гвоздике. Куда здесь пристроить модем? - ну, не второй же гвоздик вбивать рядом.

На этот случай я храню прямоугольные обрезки фанеры, ОСП, ЛДСП и т.п. Закрепляю такой на стене, перевешиваю на него вычислитель, рядом размещаю модем и розетку под его БП. В шутку называю эту конструкцию "панелью диспетчеризации". Выглядит, конечно, колхозно, но всё же приличней, чем на голой стене.

PS Радует, что диспетчеризация "приходит" даже на такие сверхнизкобюджетные объекты.
Артем Скутин
Участник

Всего сообщений: 79
Ссылка

27 янв. 2013

Прикрепленный файл (Фото2.JPG, 151074 байт, скачан: 59 раз)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Артем Скутин написал:
[q]
Использую такой вариант
[/q]

Хорошая идея!
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Ещё один колхозный способ разместить модем там, где изначально никто его размещать не планировал:

В отверстия крепёжной планки USR-GPRS232-730 пропустил пластиковые хомуты (кабельные стяжки) и притянул ими модем к гофрам, в которых к вычислителю идут кабели расходомеров и термометров. Розетка для БП модема поблизости имелась изначально.
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   "Панель диспетчеризации"
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0401. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0237

IntB Beige Style © Fisana