| |
Модем USR GPRS232-730Краткий обзор
ivamat
Новичок
Откуда: СПб Всего сообщений: 16 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 октября 2023 11:36
Дмитрий Анисимов написал: [q] С СМС-командами я пока не разбирался, но позже напишу о них обязательно.[/q]
Добрый день, как то получилось разобраться с смс командами? Не очень понятно, как удаленно получить ответ от данного модема, например хочется узнать тот же уровень сигнала. Или как в Robustel есть возможность по звонку активировать сеанс связи. Так то девайс работает стабильно хорошо, но вот с настройками как то скудно (имхо). С уважением..
--- С уважением..
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 октября 2023 12:21
Так там всё очень просто.
Команда (обычная АТ-команда) посылается в формате password#command. Пароль задаётся модему при настройке. Команда без параметров - запрос, в ответ модем возвращает ранее заданные ему (то есть действующие) параметры. А если команда с параметрами, то это именно команда (перенастройка модема). Для активации переданных настроек модем ВРОДЕ нужно перезапустить (at+z), но я не пробовал.
Запрос уровня сигнала - at+csq
Что касается активации сеанса связи, то у Robustela эта команда используется в режиме Connect on Demand. У USR такого режима нет, он Always Online. Поэтому активировать вроде и нечего. | | |
ivamat
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 октября 2023 13:55
Дмитрий Анисимов написал: [q] Команда (обычная АТ-команда) посылается в формате password#command.[/q]
Спасибо за ответ. По АТ-командам понятно. Мне не понятно куда модем возвращает ответ на посланную ранее смс-команду. Надо понимать, что ответ прилетает в сокет который используется для опроса вычислителя. То есть мне надо обрабатывать подобные сообщения. Наверно так.
--- С уважением..
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 октября 2023 14:07
ivamat написал: [q] Мне не понятно куда модем возвращает ответ на посланную ранее смс-команду.[/q]
Вот тут мне не понятно. Посылаете СМС с телефона, модем отвечает СМС-кой на этот же телефон. | | |
ivamat
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 октября 2023 14:25
Дмитрий Анисимов написал: [q] модем отвечает СМС-кой на этот же телефон.[/q]
А вот как! Вот это мне и было не понятно. Наверно я что то в настройках не доделал. Наверно в разделе настроек "Modem parameters" надо установить флаги "Enable call", "Serial port command" и "Network command". Спасибо, очень благодарен за разъяснения.
--- С уважением..
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 октября 2023 14:33
ivamat написал: [q] Наверно в разделе настроек "Modem parameters" надо установить флаги "Enable call", "Serial port command" и "Network command".[/q]
По-моему, к СМС это не имеет никакого отношения. Чтобы модем принимал и реагировал на СМС, нужно, чтобы СМС были "разрешены тарифом", а формат СМС был правильным - password#command. Пароль по умолчанию (то есть пароль, установленный производителем) - usr.cn. Его можно заменить на свой при настройке модема с компьютера или удалённо - СМС-командой. Если Вы пароль при настройке не меняли, попробуйте отправить модему, например, команду usr.cn#at+uart В ответ он должен прислать параметры своего порта: скорость, количество стоп-бит и т.п. | | |
ivamat
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 октября 2023 14:40
Дмитрий Анисимов написал: [q] попробуйте отправить модему, например, команду usr.cn#at+uart[/q]
Да, я с этого и начинал. Не прилетает ответ. Поэтому и стал задавать вопросы. Возможно тарифный план не поддерживает пересылку смс.
--- С уважением..
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 12 февраля 2024 14:28
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 мая 2024 5:36
| | |
Даниил Талюкин
Участник
Всего сообщений: 5 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 мая 2024 21:26
Коллеги, большое количество инструкций по обсуждаемому в данной ветке модему расположено здесь: https://td-mens.pro/catalog/modems/ - нажать на "Скачать документацию". С позволения администратора дам ссылку на наш сайт - надеюсь, документация там окажется полезной! Уверен, что вопросы по тонкостям эксплуатации, конечно, требуют отдельного обсуждения - в инструкциях все предусмотреть не возможно! Поэтому уверен, что инструкции на указанном сайте могут быть лишь дополнением реального обсуждения эксплуатации моих модемов здесь. Искренне надеюсь, оказался полезен) | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0763. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0494
|