Новый КАРАТ-520 - пара слов о "голове" 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   КАРАТ »   Новый КАРАТ-520 - пара слов о "голове"
RSS

Новый КАРАТ-520 - пара слов о "голове"

Отзыв о расходомере

Вперед>>Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
Десять лет назад в одной теме я написал:

"Расходомеры КАРАТ-520 снабжены дисплеем - это хорошо. Но "голова" у этих КАРАТов - не поворачивающаяся. И это плохо, т.к. практически в любом узле учета дисплей одного из расходомеров пары "подача - обратка" оказывается перевернут вверх ногами.

Может быть имеет смысл выпускать КАРАТ-520 в двух исполнениях - условно говоря, "левом" и "правом"?
"

И вот с выходом новой версии 520го (КАРАТ-520-1) проблема решена: расходомер снабжён "быстросъёмной" головой с дисплеем, и эту голову можно ставить (поворачивать) как угодно. А можно вообще на стенку рядом с трубами повесить.

Сначала (когда достал расходомер из коробки) мне это дико понравилось, но при монтаже поставил конструкции минусы:

- голова практически не фиксируется (просто, скажем так, цепляется), её очень легко случайно сдёрнуть;
- голова присоединена к "остальному" расходомеру кабелем, и для этого кабеля не предусмотрено "место хранения"; его нужно или "свесить", или "обмотать" (см. фото выше), и это неудобно и некрасиво;
- для подключения к вычислителю из головы выходит второй кабель, и по этому поводу я уже не раз здесь высказывался - считаю такое решение неудобным.

Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   КАРАТ »   Новый КАРАТ-520 - пара слов о "голове"
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0466. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0239

IntB Beige Style © Fisana