| |
Новости культуры
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 февраля 2010 11:01
Дмитрий Анисимов написал: [q] искусством наслаждаться[/q]
И думаешь енто хорошо? Наслаждаться и неподелиться? Эт-то не по-товарищески, так примерно, как печенье под одеялом трескать одному Гы-гы
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8275 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 февраля 2010 12:07
Вот если я в кинотеатре буду фильм с экрана на камеру переснимать - это ведь нехорошо и даже как бы уголовно преследуемо? А если в театре буду снимать или фотографировать? Не то же самое? | | |
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Откуда: Киев Всего сообщений: 1073 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 февраля 2010 19:09
2 стакана это тоже своего рода искусство. А что, как говорили в былые времена, давали?
--- С уважением, Александр Сафонов
| | |
Репин Сергей
Долгожитель форума
Всего сообщений: 284 СсылкаДата регистрации на форуме: 12 дек. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 февраля 2010 20:30
Да, уж! Чтобы понять, что балет,- именно искусство, можно попробывать самому перед зеркалом проделать кое-что из того, что "вытворяют" на сцене эти мальчики и девочки (дяди и тети). Правильно сделал, Дмитрий Леонидович, что пошел на балет. Надеюсь, ты получил ожидаемое одовольствие. Ну, вот и нас вроде приобщил к этому искусству. А то мы тут на "Теплопукте" уже и слова такие позабывали ... Совсем почти одичали . | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8275 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 12 февраля 2010 15:05
Александр Сафонов написал: [q] А что, как говорили в былые времена, давали? [/q]
"Тысяча и одна ночь". Музыка Фикрета Мешади Джамиль оглы Амирова, азербайджанского советского композитора. Понравилась и музыка, и танцы, и костюмы, и декорации. Правда, царь Шахрияр был одет немного странно: напоминал Эрнесто Гевару в мундире Щелкунчика. Но танцевал здорово. Я, кстати, в театре оперы и балета не впервые. И что меня каждый раз приятно удивляет - так это количество людей в зале. Свободных мест нет практически никогда. Причем молодежи довольно много. Знать, не пришел еще конец великой русской культуре! | | |
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Откуда: Киев Всего сообщений: 1073 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 12 февраля 2010 17:15
" Дмитрий Анисимов написал: [q] И что меня каждый раз приятно удивляет - так это количество людей в зале. Свободных мест нет практически никогда. Причем молодежи довольно много. Знать, не пришел еще конец великой русской культуре![/q]
Ну... Это классика... Года с 1980... ("Москва слезам не верит"). "И лет через 20 не будет театра, оперы..." Сказано ведь? И не просто герой сказал. а многие так считали. Ан нет! Уж сколько лет прошло, а те кто имеет желание, по прежнему посещают и оперу, и балет, и телевизор смотрят...
--- С уважением, Александр Сафонов
| | |
Репин Сергей
Долгожитель форума
Всего сообщений: 284 СсылкаДата регистрации на форуме: 12 дек. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2010 5:16
Среди молодежи в залах оперы и балета и других подобных заведений значительный процент - это студенты университетов культуры, консерваторий, музучилищ, худучилищ и т.д. У них есть льготные абонементы, которыми они сами в месте со своми друзьями с успехом и пользуются. Более того, "злые преподы" в добровольно-принудительном порядке стимулируют эти культпоходы, заставляя "бедных студентов" давать рецензии, отзывы и писать рефераты по результатам этих просмотров и посещений. Собственно, в этом ничего плохого нет,- пусть учатся ребята хорошему. Может и от них самих толк будет. Для многих студентов от искусства, сходить на балет,- это не событие, а как нам с вами залесть в какой-нибудь подвал на УУТЭ. Это я к тому, что особо обольщаться тем, что наша молодежь "ходит в театры" не стоит. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2010 5:50
Да уж... ведь в любую ложку меда свою бочку дегтя вольют... | | |
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1055 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2010 12:37
Завтра вместе с женой идем на балет. Несмотря на ужасающее качество вазовской продукции, к нам приехал ТОДЕС - и супруга приказала идти. А я что? Я построился... По результатам отпишусь. PS. Кстати, очень актуально - почему на форумах Теплопункта нет раздела "Культура"? В Питере я обычно предпочитаю театр комедии им. Акимова на Невском, в Нижнем - ТЮЗ, Драм, и Театр кукол на Большой Покровке... | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2010 14:01
Андрей Чигинев написал: [q] почему на форумах Теплопункта нет раздела "Культура"?[/q]
Видно, упадок ее у нас... | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0437. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0258
|