| |
Есть ли в стране справедливость?Делаем ставки, господа!
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Откуда: Киев Всего сообщений: 1073 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 августа 2009 19:54
Да ладно, фигня какая. Я например на ход пристегиваюсь. вырулю на дорогу и пристегиваюсь. Может и не совсем это правильно, но ведь пристегиваюсь. А кто там видел пристегнулся Дмитрий Анатольевич или нет. И стекла в машине тонированные. Бред, короче. Делать г-ну Башкову нехрен. И еще одно. А с какого перепугу [q] Вячеслав Башков подал жалобу в ГИБДД Москвы на Дмитрия Медведева[/q]
Московские-то ГИБДДешники тут причём? Дело-то вроде в Сочи было.
--- С уважением, Александр Сафонов
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8275 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 августа 2009 4:48
Александр Сафонов написал: [q] Бред, короче. Делать г-ну Башкову нехрен.[/q]
Многие думают именно так, как Александр. Вот потому мы так и живем... | | |
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Откуда: Киев Всего сообщений: 1073 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 августа 2009 7:42
Дмитрий, я против обобщений. Я говорю о данном конкретном случае. Да, Д. Медведев не был пристегнут пока был в кадре. Но это не значит, что он не пристегнулся позже. Правонарушение (если допустить что оно все-таки было) произошло в г. Сочи. В Сочи есть свое подразделение ГИБДД. Еще раз спрашиваю: "Причем здесь Москва?" Дмитрий Анисимов написал: [q] Многие думают именно так, как Александр. Вот потому мы так и живем...[/q]
Нет, не потому мы так живем, что многие думают так как я. А потому, что многие думают так как г-н Башков, и вместо того чтобы работу работать сидят перед ТВ и жалуются на непристегнутых президентов.
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8275 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 августа 2009 15:14
Александр Сафонов написал: [q] Да, Д. Медведев не был пристегнут пока был в кадре.[/q]
В российских ПДД ничего не сказано о том, как нужно вести себя в кадре. Зато там сказано (цитирую): "2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: ... 2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнем безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности)". Так что факт нарушения налицо. Однако уже получены подтверждения того, что некоторые граждане нашей страны немного равнее прочих: http://www.newsru.com/russia/15aug2009/sochi_medvedev.htmlИ сразу вспоминаются слова классика, написанные почти век назад: Мы живем, под собою не чуя страны, Наши речи за десять шагов не слышны... Что касается вот этого - Александр Сафонов написал: [q] Нет, не потому мы так живем, что многие думают так как я. А потому, что многие думают так как г-н Башков, и вместо того чтобы работу работать сидят перед ТВ и жалуются на непристегнутых президентов.[/q]
- то, следуя данной логике, можно продолжить: увидишь, как нарушают - не обращай внимание, иди свою работу работай; увидишь, как воруют - не обращай внимания, иди свою работу работай; увидишь, как кого-то убивают - не обращай внимания, иди работай. И жизнь тогда наступит светлая, радостная... Кстати, у нас тут (в Екатеринбурге) недавно человек, похожий на губернатора, на автомобиле, похожем на автомобиль губернатора, с номерами, похожими на номера автомобиля губернатора, выехал на встречку и отправил в кювет две встречные машины (см. http://lenta.ru/articles/2009/08/05/rossel/). Но ГАИ, во-первых, так и не поняла, губернатор это был или нет, во-вторых, установили, что это большая яма на дороге сама бросилась под колесо Гелендевагена, в-третьих, виноват оказался вообще не незнакомец в джипе, а некое должностное лицо из местного ДЭУ, допустившего нападение ямы на автомобиль. Ну, нам-то до этого что? На нас, простых смертных, ямы не бросаются, мы уж если чего, так сами виноваты... | | |
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 августа 2009 18:04
Дмитрий Анисимов написал: [q] то, следуя данной логике, можно продолжить: увидишь, как нарушают - не обращай внимание, иди свою работу работай; увидишь, как воруют - не обращай внимания, иди свою работу работай; увидишь, как кого-то убивают - не обращай внимания, иди работай. И жизнь тогда наступит светлая, радостная...[/q]
Нет, продолжать не надо, точнее - неправильное продолжение. Я хочу сказать одну простую мысль - каждый должен жарить свой шашлык: теплотехники должны заниматься теплотехникой, теплоучетчики - теплоучетом, строители должны строить, а нарушение правил дорожного движения должны пресекать инспекторы ГИБДД. Они за это зарплату получают. Это их РАБОТА. И не надо складывать в одну кучу мух и котлеты - пристегнутость водителя автомобиля это личные проблемы водителя автомобиля, независимо от его должности и общественного положения. А воровать и убивать - это немного из другой оперы. Господин Башков, небось, не засыпает жалобами московское ГИБДД по поводу каждого замеченного непристегнутого водителя (тем более в Екатеринбурге)? Или как? Ежли окажеться, что канцелярия МВД переполнена жалобами правозащитника на непристегнутых водителей, тогда я пойму его жизненную позицию, тогда я ему буду апплодировать. Но, и я в этом уверен, жалоба Башкова на Медведева - это единичный случай, это попытка пропиариться, а поэтому позвольте уж мне остаться при своем - нечем уважаемому правозащитнику заняться, вот и мается ерундой.
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 августа 2009 18:25
Александр, президент Медведев буквально на днях выступал по поводу высокой аварийности на российских дорогах. Призывал водителей не нарушать, инспекторов - пресекать, дорожников - совершенствовать. А сам? И еще, вот об этом: Александр Сафонов написал: [q] пристегнутость водителя автомобиля это личные проблемы водителя автомобиля, независимо от его должности и общественного положения.[/q]
Считаю, что данная мысль в корне не верна! Это - не личная проблема, это - нарушение ПДД! И не нужно говорить, что [q] воровать и убивать - это немного из другой оперы.[/q]
Опера та же, акт другой. Законодательство не говорит о том, что хорошо, а что плохо, оно говорит о том, что можно, а что нельзя. И с т.з. законодательства нельзя воровать и нельзя не пристегиваться. А вот если Вы считаете, что воровать "нехорошо", а не пристегиваться - "это кто как хочет", то вот это уже, действительно, Ваши личные проблемы. Ну, и не отстану: если следовать вот этой вот логике - Александр Сафонов написал: [q] каждый должен жарить свой шашлык: теплотехники должны заниматься теплотехникой, теплоучетчики - теплоучетом, строители должны строить, а нарушение правил дорожного движения должны пресекать инспекторы ГИБДД.[/q]
- то сайт "Теплопункт" следует закрыть. Потому что не должен здесь теплоучетчик Сафонов обсуждать действия ЭСО, энергоснабженец Чигинев - деятельность мэрии, а продавец приборов Анисимов - метрологические характеристики этих самых приборов. Должно быть так: производитель произвел, Госстандарт подтвердил, продавец продал, монтажник смонтировал, ЭСО приняла. И если кто-то что-то сделал не так или нарушил, то остальных это волновать не должно. Ведь за это кто-то другой зарплату получает. | | |
Лев
Долгожитель форума
Всего сообщений: 582 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 августа 2009 7:02
Недавно Обама лоханулся в оценке действий сторон в конфликте полицейский-профессор, а когда тамошние СМИ раскопали и раздули это дело, так тут же извинился и устроил чаепитие на лужайке у Белого дома - под камеры, естественно. Если бы креативные пиарщики Кремля не даром хлеб ели, они бы постарались этот инцидент в Сочи обратить в плюс: например, наш президент должон был бы в ближайшее время что-то пошутить насчёт непристёгнутого ремня (мол, незадача вышла, мне, первому лицу, особенно непростительная), извиниться, пообещать так не делать больше и других призвать к неукоснительному соблюдению. Это бы сделало его хоть формально, но ближе к народу, ещё человечнее, что ли; позволило бы ему на следующих выборах этот эпизод обыграть, в плюс, понятное дело, и, не исключено, голосов добрать каких-никаких. Народ у нас отходчивый и прощает легко, тем более никто не пострадал. Но что-то молчит первое лицо, а пиарщики, похоже, в отпусках все... | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 августа 2009 7:48
Да! Точно!
Скажу честно: в моих глазах авторитет Медведева пошатнулся не потому, что он не пристегнулся, а потому, что он молчит! Вроде как не царское это дело - на шушуканье черни реагировать. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 26 августа 2009 16:50
| | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1519 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 февраля 2010 17:46
| | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0473. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0255
|