| |
ПОДВАЛ-5Эльф с КАРАТами-РС. Взбесившийся термометр и другие загадки природы
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 19:46
А по существу?
Вы, Андрей Евгеньевич, сколько разных типов расходомеров испытали? Сколько из них прошли испытания? Какие действия Вы предприняли по поводу тех, которые не прошли? | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 20:20
Ещё раз . Из тех расходомеров, что проходили испытания по инициативе производителя или нашей, по согласованию с производителем, могу отметить расходомеры комплектного теплосчетчика "Семпал". Производителей иных расходомеров называть не стану. Какие-то показывали результаты лучше, какие-то хуже, но подтвердить свои метрологичекие характеристики во всем заявленном диапазоне расходов, не удалось более ни одному типу расходомеров из испытуемых. Да, чуть не забыл, не так давно испытывали УЗ "эндрюс-хаузер" - заявленные характеристики подтвердил. Они (характеристики) впрочем скромнее, чем у большинства отечественных приборов. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 20:27
Каханков Андрей написал: [q] но подтвердить свои метрологичекие характеристики во всем заявленном диапазоне расходов, не удалось более ни одному типу расходомеров из испытуемых. [/q]
Именно об этом и вопрос: вот, например, некий расходомер НЕ подтвердил - и что? Он ведь так и остался в Госреестре, с теми же (НЕподтвержденными в Тольятти, но вписанными в официальное Описание типа) характеристиками? Тогда зачем испытывать? Если даже Каханков Андрей написал: [q] Производителей иных расходомеров называть не стану.[/q] | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 марта 2011 6:09
Дмитрий Анисимов написал: [q] Впрочем, по двум случаям делать выводы нельзя. Нужно обследовать больше подвалов, только кто этим займется?[/q]
Похоже, что я... и зачем я во все это лезу? Завтра еду осматривать 5 произвольно выбранных для исследований подвалов. Задумано так: снимаем архивы, снимаем расходомеры, поверяем расходомеры, возвращаем расходомеры, выжидаем, снимаем архивы, изучаем, делаем выводы. Не знаю, стоит ли потом рассказывать здесь о результатах - темы работоспособности наших приборов в наших подвалах, похоже, никого не интересуют. На проливных-то у всех все окейно... погрешности в доли процента, высокая повторяемость и все такое. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2011 16:39
Дмитрий Анисимов написал: [q] Завтра еду осматривать 5 произвольно выбранных для исследований подвалов. Задумано так: снимаем архивы, снимаем расходомеры, поверяем расходомеры, возвращаем расходомеры, выжидаем, снимаем архивы, изучаем, делаем выводы.[/q]
Блин вышел комом. Из пяти узлов, которые были намечены на сегодня, в один нас не пустили, три оказались узлами учета воды , в одном были не КАРАТы-РС, а ВЭПСы. Ну, а в пятом, где именно КАРАТы-РС (2 Ду80 - на отоплении, 2 Ду32 - на ГВС) один расходомер (подача отопления) не работал вообще, поэтому оценить показания "до" и "после" не выйдет. В отдельной теме выложу несколько фотографий из сегодняшнего "подвал-тура" - просто чтобы публику развлечь. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 марта 2011 8:37
Дмитрий Анисимов написал: [q] либо КАРАТы-РС не очень хорошо реагируют на "реальную горячую воду"[/q]
В журнале "Коммунальный комплекс России" №11-12'2010 прочитал статью "каратовцев" "Измерение расхода теплоносителя в теплосчетчиках: влияние температуры на погрешность". Статья, честно говоря, показалась мне несколько мутноватой - ну, это я может по уровню интеллекта многое не способен понимать. В статье речь идет о том, что КАРАТ-РС испытывался на некой горячеводной установке. Спросил в "КАРАТе" - да, действительно, испытывали на такой установке в Челябинске и получили великолепные результаты. Специально уточнил, прибор какого "поколения" испытывался: дело в том, что с момента сертификации в КАРАТе-РС поменялось так много, что... Нет, оказывается, испытывали недавно и именно "нынешнюю" версию прибора. Так почему тогда на проливной - одно, а в подвале - другое? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 марта 2011 15:06
Поставили вместо РС-ов расходомеры другого типа - получили другие результаты. Какие именно - не скажу, я и так слишком много болтаю. Да и все равно это никому не интересно. | | |
Марина
Почетный участник
Всего сообщений: 186 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 апр. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 апреля 2011 10:26 Сообщение отредактировано: 7 апреля 2011 10:32
[q] Да и все равно это никому не интересно[/q]
Да нет - интересно, Мне - сейчас, кому-нибудь может быть потом будет интересно. Всему свое время... Хотели в своем доме на ГВС установить КАРАТы-РС-20, тем более, что на вводе стоят КАРАТы-РС-50, теперь- задумались. В другой теме увидела, что [q] электромагнитные расходомеры в принципе не пригодны для использования их в водяных системах теплоснабжения [/q]
Так какие приборы установить на ГВС? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 апреля 2011 11:17
Я в последнее время все больше и больше доверяю вертушкам... Хорошим, качественным вертушкам от одной известной европейской фирмы | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 декабря 2011 8:37
"Скоро Новый Год... и вот я подумал, что надо бы заново просмотреть темы в разделе "ПОДВАЛЫ" и вспомнить, чем где закончилось и закончилось ли."Этот подвал выпил у меня больше всего крови, а эпопея с ним была самой длительной из всех. Напомню, попал я сюда из-за "неконтакта" в линии связи с одним из термометров, случайно заметил, что расход ГВС подозрительно велик (в ночные часы, а также по сравнению с расходом ХВ) - и началось! Снимали расходомеры, поверяли расходомеры, ставили снова - не помогает. Привозили представителей фирмы-производителя - не помогает. В конце-концов свели производителя лицом к лицу с председателем ТСЖ. И вот последнее, что я знаю: вместо КАРАТов-РС на ГВС поставили ВЭПСы... и их показания понравились председателю больше. Такие вот дела. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0550. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0279
|