КАРАТ-307: быстрый разряд батарейки 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   КАРАТ »   КАРАТ-307: быстрый разряд батарейки
RSS

КАРАТ-307: быстрый разряд батарейки

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
Недавно (не прошло и месяца) поставил на одном объекте два КАРАТа-307. На второй неделе работы оба ТРАДИЦИОННО выдали (ЛЭРС-Учет) сообщения "Батарея разряжена". Клиент обвинил меня в поставке бракованных приборов...

Может компания КАРАТ наконец скажет что-то внятное по поводу разряда батарей в КАРАТах-307 с сетевым питанием?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Позавчера поставил на объект КАРАТ-307 после поверки со свежезамененной батарейкой. Сегодня в ЛЭРСе вижу НС - "Батарея разряжена".............................
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Дмитрий Анисимов написал:
[q]

вижу НС - "Батарея разряжена"
[/q]

Это ложное сообщение? Или батарея действительно оказалась "разряженной"?
В моей практике чаще все наоборот бывает. Батарея "разряжена", а при подключенном внешнем питании показывает, что она "заряжена".

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
А я не знаю. И, откровенно говоря, знать не хочу. Меня удивляет, что этого не хочет знать производитель.

Для меня работа с приборами учета - не хобби, а способ "добывания средств существования". У меня на данный момент 71 узел на полном обслуживании и еще 48 - на информационном (диспетчеризация). Все узлы - не в Екатеринбурге. А работаю один. Поэтому загруженность большая, и график довольно жесткий.

И вот я смонтировал после поверки 2 узла, вернулся домой, увидел в ЛЭРСе "Батарея разряжена". Мне ехать туда снова, измерять напряжение? Никто мне за эту "исследовательскую работу" не заплатит. Поэтому - пофиг. На эти узлы я поеду только в случае отказов, ведущих к прекращению учета. Как вот здесь, например, - http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=2726

А вообще (по предыдущему опыту) и батарейки в 307х разряжаются на самом деле, и ложные сообщения ЛЭРС-Учет о разряде имеют место быть. Но систематизацией этих случаев я не занимался, только иногда их здесь описывал.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

[q]
На эти узлы я поеду только в случае отказов, ведущих к прекращению учета.
[/q]

Аналогично.

А когда хочется гарантированно избежать этих случаев, то и рождаются идеи описанные в теме: http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=2726

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Ну, за свой счет покупать "более дорогие" батарейки и ставить их вместо каратовских я тоже не буду. Как и "съемные блоки депассивации" (тем более, вообще не знаю, что это такое).
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

[q]
Как и "съемные блоки депассивации" (тем более, вообще не знаю, что это такое).
[/q]

Некоторые устройства, использующие подобные элементы питания и работающие в подобном режиме имеют во внутренней схеме встроенный модуль депассивации элемента питания.

Не логично иметь такой встроенный модуль в вычислителе Карат-307, если он постоянно работает без внешнего питания.

Поэтому, если и иметь такой модуль, то внешний, подключаемый только к тем Карат-307, которые имеют внешнее питание и требования к работе такие, что нельзя допускать его "выхода из строя" по причине депассивации элемента питания при отключении внешнего питания.

С другой стороны о каком модуле депассивации говорить, если более простое и дешёвое решение - использовать элементы питания имеющие меньшую вероятность депассивации (более дорогие).

Или:
Да уж хотя бы сделали возможность измерить напряжение элемента питания (при подключенном внешнем питании) не в режиме "без нагрузки", а под нагрузкой, имитирующей максимально возможный рабочий ток потребления" и без снятия защитных пломб РСО на корпусе.

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Вот о чем я спросил каратовцев в этой теме в ДЕКАБРЕ 2016 ГОДА:

[q]
А можно в вычислитель ввести функцию "автоматической антипассивации"? Чтобы он сам при работе от внешнего питания периодически на пару минут переключался на батарейку?
[/q]

Ответа так до сих пор и не последовало.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   КАРАТ »   КАРАТ-307: быстрый разряд батарейки
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0607. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0349

IntB Beige Style © Fisana