Модем USR GPRS232-730 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Модем USR GPRS232-730
RSS

Модем USR GPRS232-730

Краткий обзор

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008

Дмитрий Воробьев написал:
[q]
Питание 5в у него "сидит" на 8м штырке.
[/q]

Это давно известно :cool: - ВОТ ТУТ НАПИСАНО.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
А вообще любой модем с RS232 подключается к любому вычислителю с RS232 почти совсем одинаково. На эту тему я специально написал вот такую заметку: https://teplopunkt.ru/work/wd_cnct.html

Процитирую ключевой момент:

"Для передачи данных через RS232 нужны три линии — TxD, RxD и SG. Однако, многие вычислители (в основном речь о приборах «на батарейке») нуждаются во внешнем электропитании схем интерфейса. И для этого можно использовать одну из тех самых управляющих линий (цепей), которые мы упоминали. Естественно, при условии, что модем умеет (автоматически или при включении такой опции в настройках) активировать эту цепь, подавая напряжение на соотвествующий контакт разъёма. Чаще всего используется цепь DSR (Data Set Ready) — контакт номер 6 девятиконтактного разъёма, или CTS (Clear To Send) — контакт номер 8. Чтобы определить, какую именно цепь можно использовать, следует изучить руководство по эксплуатации модема."
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Для справки:

- Подключение модема USR GPRS232-730 к тепловычислителю КАРАТ-306 (Эльф) - https://teplopunkt.ru/work/wd_usr_306.html
- Подключение модема USR GPRS232-730 к тепловычислителю КАРАТ-307 - https://teplopunkt.ru/work/wd_usr_307.html
- Подключение модема USR GPRS232-730 к тепловычислителям СПТ («ЛОГИКА») - https://teplopunkt.ru/work/wd_usr_spt.html
ivamat
Новичок

Всего сообщений: 16
Ссылка

3 дек. 2010

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
С СМС-командами я пока не разбирался, но позже напишу о них обязательно.
[/q]

Добрый день, как то получилось разобраться с смс командами? Не очень понятно, как удаленно получить ответ от данного модема, например хочется узнать тот же уровень сигнала. Или как в Robustel есть возможность по звонку активировать сеанс связи. Так то девайс работает стабильно хорошо, но вот с настройками как то скудно (имхо).

С уважением..

---
С уважением..
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Так там всё очень просто.

Команда (обычная АТ-команда) посылается в формате password#command. Пароль задаётся модему при настройке. Команда без параметров - запрос, в ответ модем возвращает ранее заданные ему (то есть действующие) параметры. А если команда с параметрами, то это именно команда (перенастройка модема). Для активации переданных настроек модем ВРОДЕ нужно перезапустить (at+z), но я не пробовал.

Запрос уровня сигнала - at+csq

Что касается активации сеанса связи, то у Robustela эта команда используется в режиме Connect on Demand. У USR такого режима нет, он Always Online. Поэтому активировать вроде и нечего.
ivamat
Новичок

Ссылка

3 дек. 2010

[q]
Команда (обычная АТ-команда) посылается в формате password#command.
[/q]

Спасибо за ответ.

По АТ-командам понятно.
Мне не понятно куда модем возвращает ответ на посланную ранее смс-команду. Надо понимать, что ответ прилетает в сокет который используется для опроса вычислителя. То есть мне надо обрабатывать подобные сообщения. Наверно так.

---
С уважением..
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

ivamat написал:
[q]
Мне не понятно куда модем возвращает ответ на посланную ранее смс-команду.
[/q]

Вот тут мне не понятно. Посылаете СМС с телефона, модем отвечает СМС-кой на этот же телефон.
ivamat
Новичок

Ссылка

3 дек. 2010

[q]
модем отвечает СМС-кой на этот же телефон.
[/q]

А вот как!
Вот это мне и было не понятно. Наверно я что то в настройках не доделал.
Наверно в разделе настроек "Modem parameters" надо установить флаги "Enable call", "Serial port command" и "Network command".

Спасибо, очень благодарен за разъяснения.

---
С уважением..
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

ivamat написал:
[q]
Наверно в разделе настроек "Modem parameters" надо установить флаги "Enable call", "Serial port command" и "Network command".
[/q]

По-моему, к СМС это не имеет никакого отношения. Чтобы модем принимал и реагировал на СМС, нужно, чтобы СМС были "разрешены тарифом", а формат СМС был правильным - password#command. Пароль по умолчанию (то есть пароль, установленный производителем) - usr.cn. Его можно заменить на свой при настройке модема с компьютера или удалённо - СМС-командой.

Если Вы пароль при настройке не меняли, попробуйте отправить модему, например, команду usr.cn#at+uart В ответ он должен прислать параметры своего порта: скорость, количество стоп-бит и т.п.
ivamat
Новичок

Ссылка

3 дек. 2010

[q]
попробуйте отправить модему, например, команду usr.cn#at+uart
[/q]

Да, я с этого и начинал. Не прилетает ответ. Поэтому и стал задавать вопросы. Возможно тарифный план не поддерживает пересылку смс.

---
С уважением..
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Модем USR GPRS232-730
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0516. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0299

IntB Beige Style © Fisana