| |
ЭМИР-ПРАМЕР-550
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 февраля 2023 16:54
Каханков Андрей написал: [q] но нашел[/q]
А что нашёл-то? | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 февраля 2023 17:51
Дмитрий Анисимов написал: [q] А что нашёл-то?[/q]
Мои наивные предположения: нашёл - микротрещину на дорожке печатной платы. - плохой контакт дорожки с радиодеталью. - высох электролитический конденсатор (или вышел из строя по другой причине) ....??? Заинтриговал, вообщем, Андрей Каханков.... | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 февраля 2023 17:54
Дмитрий Анисимов спрашивает: [q] А что нашёл-то?[/q]
Дмитрий Леонидович, проблема оказалась не столько схемотехнической, сколько комплексной, в том числе программной и теплотехнической. Я не силен в данной теме, потому, чтобы не написать глупостей и не вводить тебя в заблуждение, не буду пытаться пересказать всё, что мне объясняли. Скажу только, с удивлением узнал, что мой специалист раскопал значение температуры до которой разогревался жесткий диск. | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2023 15:56 Сообщение отредактировано: 13 февраля 2023 15:58
Может быть я тороплюсь, но после моих "танцев с бубнами", начиная с 07.02 "полет нормальный". При этом, истинную причину как фокусов, так и отсутствие таковых, я назвать не берусь, могу только гадать.
| | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 февраля 2023 18:02
Каханков Андрей написал: [q] но после моих "танцев с бубнами"[/q]
В мою голову приходят следующие возможные "танцы с бубнами": - установка перед блоками питания расходомеров сетевого фильтра, для защиты их от помех в сети. - изменение ориентации расходомера в трубопроводе (поворт на допустимые 30 град. от вертикальной оси) - перевод импульсных выходов расходомера в активный режим работы. - подключение параллельно выходным контактам у расходомера или у вычислителя конденсатора. - отсоединение диода (двустороннего стабилитрона), подключенного параллельно импульсному выходу (или его замена). - подключение импульсной линии связи к выходным контактам расходомера через диод. ... Больше в голову ничего не приходит.... | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2023 6:07
Василий Кузнецов написал: [q] - подключение параллельно выходным контактам у расходомера или у вычислителя конденсатора. - отсоединение диода (двустороннего стабилитрона), подключенного параллельно импульсному выходу (или его замена). - подключение импульсной линии связи к выходным контактам расходомера через диод.[/q]
Попахивает фальсификациями | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2023 6:18
Дмитрий Анисимов написал: [q] Попахивает фальсификациями[/q]
На одном из объектов, несколько лет назад, для связки выходного сигнала расходомера и входного сигнала вычислителя, вынуждены были сделать подобную "фальсификацию" - преобразовать "пассивный" выходной сигнал расходомера в "активный", путём добавления в линию связи между вычислителем и расходомером внешнего источника питания. | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2023 10:56 Сообщение отредактировано: 15 февраля 2023 11:17
Василий Кузнецов писал [q] возможные танцы с "бубнами"[/q]
, а Дмитрий Анисимов заметил [q] попахивает фальсификацией[/q]
. Никаких фальсификаций, Дмитрий Леонидович, не пишу продолжение истории, потому как захожу в упомянутое ИТП и чихнуть боюсь, чтоб не сбить Прамер с пути истинного. Со вчерашнего дня начал фокусничать (повторно) Прамер (Ду 15) на другом объекте. "Потанцую" около него, о результатах сообщу.
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2023 18:30
Ого, СТД! - сто лет таких не видел. Да и сто лет назад видел всего пару раз. | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 февраля 2023 16:27
Анисимов [q] СТД! - сто лет таких не видел.[/q]
Дмитрий Леонидович, в Тольятти СТД (ВТД) один из самых распространенных. Не знаю как в настоящее время, а в бытность сотрудником ТЕВИСа, вел статистику по применяемым приборам, СТД (ВТД) был лидером с приличным отрывом, следом ВКТ, ТВ, и т.д., и т.п. Дрожжин В.М., по нашей просьбе изготовил специальный многоканальный вычислитель для установки на узел учета на границе раздела ТЭЦ-ТЕВИС. Но я хотел спросить о другом: реклама надежных и мощных блоков питания на сайте форума появилась с намёком? | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0441. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0256
|