| |
ЭМИР-ПРАМЕР-550
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 февраля 2023 18:33
Каханков Андрей написал: [q] Но я хотел спросить о другом: реклама надежных и мощных блоков питания на сайте форума появилась с намёком?[/q]
Ну, разве что с намёком на то, что я не только популяризатор теплоучёта, но и торговец. | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 апреля 2023 15:18
Очередной фокус с ПРАМЕРами. Стоят два расходомера на контуре ГВС. Этот контур обеспечивает горячей водой офисные помещения в жилом доме. Так как все офисосъемщики съехали (причин не знаю, да и не интересовался), получился стандартный контур теплосъема без отбора теплоносителя. Оба расходомера (ГВС и РЦ) одного типоразмера, стоят рядышком, питаются от одинаковых БП. Расходомер на подаче ГВС фокусничал в таком же режиме, что и предыдущий "собрат". На стендах в Тольятти и Димитровграде проходит проливку без замечаний. Единственное отличие от предыдущего фокусника: другой типоразмер и довольно-таки протяженные линии связи (~ 30м). Опять "танцы с бубнами": замена блоков питания, подключение конденсаторов ко входу и выходу БП, подключение регулируемого блока питания с изменением Uп от 11 до 14В (номинальный Iп 1,5А), перенос блоков питания (с конденсаторами и без) вплотную к расходомеру (L = 30 см) - всё безрезультатно. При этом расходомер на РЦ показывает вполне себе реальный расход. Плюнул на все мои фокусы, восстановил первоначальную схему и, уже от отчаяния, поменял местами подключение питания расходомеров ГВС и РЦ. Всё заработало, оба расходомера показывают расход с рассогласованием часовых показаний в пределах 0,5%. Мне ужасно неприятно. Я ничего не понимаю. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 апреля 2023 9:14
Иногда - когда читаю такие истории или когда сам бьюсь ад проблемой в каком-нибудь подвале - я думаю: а стоит ли учёт таких усилий? И денег. Проект за большие деньги, оборудование за большие деньги, монтаж за большие деньги. А потом - обслуживание ценой невероятных (порою) усилий. Которые не всегда адекватно оплачиваются. А если бы оплачивались, то тоже стоили бы больших денег.
Может проще по нормативу? | | |
САЙЛАС
Почетный участник
Откуда: Свердл.обл. Всего сообщений: 132 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 нояб. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 апреля 2023 9:26
Дмитрий Анисимов написал: [q] [/q]
На небольших объектах с незначительным теплопотреблением однозначно без приборов и по-честному нормативу для абонентов гораздо менее затратно будет выходить. Обслуживание, ремонт, поверка - не стоит это тех, якобы сэкономленных пары-тройки тысяч за отопительный сезон. | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 мая 2023 12:55
И снова "здравствуйте". Очередной фокус тот же: "Прамер" включает "дурака", показывает то ноль, то реальный расход, через пару дней успокаивается и показывает нормальный ноль (при наличии расхода). Но если в предыдущих случаях вернуть в чувство удавалось с помощью каких-то, (абсолютно мне непонятных до конца, но все-таки кажущихся здравыми), манипуляций с блоками питания, то в описываемом случае, расходомер вернулся к реальным показаниям при смене каналов тепловычислителя (СТД). Выход с расходомера гвс подключил к каналу запрограммированному как рц, а выход с расходомера рц к каналу гвс, (водоразбор отсутствует). Кажется, сошел бы с ума, если бы было с чего сходить. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 мая 2023 5:18
Вопрос ещё в том, Андрей Евгеньевич, правильно ли измеряет прибор в те периоды, когда КАЖЕТСЯ, что он измеряет правильно. При таком его поведении (то вроде работает, то явно не работает) в этом возникают сомнения.
| | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 мая 2023 14:08
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 мая 2023 17:50
Теоретически - не могут. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2023 4:25
Каханков Андрей написал: [q] Очередной фокус[/q]
Стало интересно, а каким кабелем расходомер соединен с блоком питания и вычислителем? Часто вижу, что используется одножильный, однопроволочный. Либо КСПВ, либо UTP. При этом бывает UTP с алюминиевой обмедненной жилой. | | |
Sergey1254
Новичок
Всего сообщений: 2 СсылкаДата регистрации на форуме: 9 нояб. 2023
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 ноября 2023 7:18
Это нормальная работа этих расходомеров ) Мы с 2014 встряли с ними и по сей день такая проблема, сейчас 2023 год ноябрь. Уже штук 30 минимум так выходили из строя за 9 лет. Расходомер показывает нулевые показания светодиод не горит или просто постоянно горит, может моргать, но проход воды 0, напряжение 12 в приходит на него стабильно. Подходишь к розетке, выключаешь-включаешь расходомер и он работать начинает. За отопительный сезон может один раз на нули встать, а может и каждый месяц отключаться, а то и два раза в месяц. У нас потребители уже в курсе и сами делают выкл-вкл. На проливной эту причину не выявить никак. они ставят расходомер, а он работает (ясен пень, процедура выкл-вкыл прошла, у нас выключили, у них на проливной включили), а гонять 7 месяцев понятное дело никто не будет. поэтому при отправке на завод они говорят, что расходомер рабочий. Даже после замены платы в расходомере, ставишь на объект, а он не работает. Бывает новый комплект приходит, а один из расходомеров проработает сутки и тухнет, выкл-вкл и он работать начинает, но не во всех случаях, в тоге меняем на новый. Год назад перешли на карат 551. С эмир-прамер еще долго будем мучиться т.к. у нас установлено их более 1000штук и мы все их обслуживаем. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0435. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0261
|