| |
КАРАТ-307: быстрый разряд батарейки
Александр Шохин
Почетный участник
Откуда: ТЕРМОТРОНИК Всего сообщений: 203 СсылкаДата регистрации на форуме: 17 нояб. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 1 апреля 2017 15:38
Serg58 написал: [q] хватит уже ставить приборы на батарейках! Электричества в стране, что-ли, не хватает! [/q]
Слушай, аполитично рассуждаешь! Разные враги скажут - в России батареек не хватает! | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 5 апреля 2017 14:05
Дмитрий Анисимов написал: [q] По поводу моих последних двух сообщений: появилось подозрение, что это глюки ЛЭРСа, а не реальные "сигналы" от КАРАТов.[/q]
Сегодня посетил 3 объекта из числа "описанных на картинке" выше. Никаких символов разряда батареек на их дисплеях нет, напряжение батареек в норме. НО ЛЭРС-Учет ежедневно и ежечасно выдает по всем этим КАРАТам нештатку "Батарея разряжена". И началось это после обновления на R21.06, и продолжается после обновлений на 21.07 и 21.08. Надо бы изучить логи обмена, но... так неохота! | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2017 7:38
Недавно (не прошло и месяца) поставил на одном объекте два КАРАТа-307. На второй неделе работы оба ТРАДИЦИОННО выдали (ЛЭРС-Учет) сообщения "Батарея разряжена". Клиент обвинил меня в поставке бракованных приборов...
Может компания КАРАТ наконец скажет что-то внятное по поводу разряда батарей в КАРАТах-307 с сетевым питанием? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 5 июля 2018 8:40
Позавчера поставил на объект КАРАТ-307 после поверки со свежезамененной батарейкой. Сегодня в ЛЭРСе вижу НС - "Батарея разряжена"............................. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 июля 2018 4:21
Дмитрий Анисимов написал: [q] вижу НС - "Батарея разряжена"
[/q]
Это ложное сообщение? Или батарея действительно оказалась "разряженной"? В моей практике чаще все наоборот бывает. Батарея "разряжена", а при подключенном внешнем питании показывает, что она "заряжена". | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 июля 2018 7:13
А я не знаю. И, откровенно говоря, знать не хочу. Меня удивляет, что этого не хочет знать производитель. Для меня работа с приборами учета - не хобби, а способ "добывания средств существования". У меня на данный момент 71 узел на полном обслуживании и еще 48 - на информационном (диспетчеризация). Все узлы - не в Екатеринбурге. А работаю один. Поэтому загруженность большая, и график довольно жесткий. И вот я смонтировал после поверки 2 узла, вернулся домой, увидел в ЛЭРСе "Батарея разряжена". Мне ехать туда снова, измерять напряжение? Никто мне за эту "исследовательскую работу" не заплатит. Поэтому - пофиг. На эти узлы я поеду только в случае отказов, ведущих к прекращению учета. Как вот здесь, например, - http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=2726А вообще (по предыдущему опыту) и батарейки в 307х разряжаются на самом деле, и ложные сообщения ЛЭРС-Учет о разряде имеют место быть. Но систематизацией этих случаев я не занимался, только иногда их здесь описывал. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 июля 2018 7:27
Дмитрий Анисимов написал: [q] На эти узлы я поеду только в случае отказов, ведущих к прекращению учета.[/q]
Аналогично. А когда хочется гарантированно избежать этих случаев, то и рождаются идеи описанные в теме: http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=2726 | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 июля 2018 8:15
Ну, за свой счет покупать "более дорогие" батарейки и ставить их вместо каратовских я тоже не буду. Как и "съемные блоки депассивации" (тем более, вообще не знаю, что это такое). | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 июля 2018 9:00
Дмитрий Анисимов написал: [q] Как и "съемные блоки депассивации" (тем более, вообще не знаю, что это такое).[/q]
Некоторые устройства, использующие подобные элементы питания и работающие в подобном режиме имеют во внутренней схеме встроенный модуль депассивации элемента питания. Не логично иметь такой встроенный модуль в вычислителе Карат-307, если он постоянно работает без внешнего питания. Поэтому, если и иметь такой модуль, то внешний, подключаемый только к тем Карат-307, которые имеют внешнее питание и требования к работе такие, что нельзя допускать его "выхода из строя" по причине депассивации элемента питания при отключении внешнего питания. С другой стороны о каком модуле депассивации говорить, если более простое и дешёвое решение - использовать элементы питания имеющие меньшую вероятность депассивации (более дорогие). Или: Да уж хотя бы сделали возможность измерить напряжение элемента питания (при подключенном внешнем питании) не в режиме "без нагрузки", а под нагрузкой, имитирующей максимально возможный рабочий ток потребления" и без снятия защитных пломб РСО на корпусе. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 июля 2018 12:26
Вот о чем я спросил каратовцев в этой теме в ДЕКАБРЕ 2016 ГОДА: Дмитрий Анисимов написал: [q] А можно в вычислитель ввести функцию "автоматической антипассивации"? Чтобы он сам при работе от внешнего питания периодически на пару минут переключался на батарейку?
[/q]
Ответа так до сих пор и не последовало. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0422. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0249
|